本网站已使用机器翻译进行翻译。内容可能不准确。
×

老舗のつくだ煮屋で「おにぎりワークショップ」予約受付中です。

玉木屋のつくだ煮やふりかけで「おにぎり」作りを体験!外国人の方やお子様にぜひ体験していただきたいです! 自分のおひつからご飯をよそい、当店自慢のつくだ煮やふりかけを自由に使って、各自オリジナルおにぎりを(3個/計約300g)作ります。その場で食べても、持ち帰ってもOK(夏場のみ衛生上、持ち帰り不可)。 日本の方には、日本人にとって馴染みのあるおにぎり作りを通してフランス語・英語を楽しく体験しながら学ぶこともできます。 当店スタッフが英語やフランス語、もちろん日本語でレクチャーいたします。 インターナショナルスクールのプリスクール指導経験者もおりますのでお子様にも慣ており、親子で楽しく体験していただけます。ご参加お待ちしております。 その他、つくだ煮を使ったアレンジレシピなどもご提供しております。 「Onigiri Work shop in TAMAKIYA」 We will guide you to explore a part of Japanese food culture how to make ''ONIGIRI'' (Japanese rice ball) with the condiment for rice. It's called "'Tsukudani ''and '' Furikake''. ■ご予約はこちらのページをご覧ください(完全予約制): https://tamakiya-shop.jp/view/page/forinternationalcustomer 新橋玉木屋ホームページ:https://www.tamakiya.co.jp/

投稿者: 新橋玉木屋 本店

小学生対象 おしごと体験クルーズ開催!

2025年5月5日(月・祝)11時出航~14時着岸にて、おしごと体験クルーズを開催いたします。 実際に船で働くスタッフと共に、レストラン船ならではの職種を活かした職業を体験できるクルーズとなっております。 船を操舵する運航部門、お客様へサービスをするサービス部門、料理をつくる調理部門を体験することができます。 テーブルセットやオリジナルハンバーガー作りの他に、普段は入ることのできない操舵室で船長の目線を体感することができます。 レインボーブリッジや羽田空港沖を航行する3時間クルーズにご家族で思い出に残るクルーズはいかがでしょうか。 〇実施概要 日時:2025年5月5日(月・祝) 場所:日の出桟橋シンフォニー乗り場 船舶:シンフォニークラシカ号 料金:大人/13,000円    小学生/7,500円    3歳以上/4,500円 飲食:ハンバーガー・スープ・デザート    ソフトドリンクフリー ※体験は小学生が対象となります。 ※当日は9:45までに日の出待合所にてお手続きをお済ませください。 ※上記料金にはお料理、お飲物、サービス料、消費税の他に乗船料が含まれております。 ※天候や海上模様、その他理由により航路が変更となる場合がございます。 ※最少催行人員は50名様となります。催行可否は1週間前に決定いたします。 ※イベント内容は予告なく変更となる場合がございます。

投稿者: 東京ベイ・クルージングレストラン シンフォニー