This website is translated using machine translation. Please note that the content may not be accurate.
×

J:COM番組「ジモトに乾杯!居酒屋 秀ちゃん」に港区ゆかりのゲストが出演

■J:COM番組「ジモトに乾杯!居酒屋 秀ちゃん」とは? ジモトを愛する地元の人々が集う居酒屋を舞台に、大将に扮した番組MCの中山秀征さんと看板娘・小池美由さんが、店に訪れた魅力あふれる人々の人生観や地元への愛をじっくり掘り下げる地域ドキュメンタリー番組です。 ■港区ゆかりのゲスト 愛宕一之部連合町会 会長  丸 哲夫さん ニュー新橋ビル商店連合会 連合会長 長尾 哲治さん 今回のテーマは「昭和100年」。 昭和時代からその街に住み続け、発展に尽力してきた方々にお集まりいただき、これまでの足跡と次の時代に向けた展望を伺います。 ■放送日時 前編:6月2日(月)~8日(日) 後編:6月9日(月)~15日(日) 月曜日~金曜日 19:00~ほか ■放送エリア 東京都内のJ:COMサービスエリア ■視聴方法 テレビの場合:J:COMチャンネル(地デジ11ch) ※J:COM加入者、またはJ:COM導入物件にお住まいの方は無料で視聴可能。 ※放送時間はエリアごとに異なりますのでホームページでご確認ください。 https://c.myjcom.jp/jch/east_01/regular/izakaya_hidechan.html スマホ・タブレットの場合:地域情報アプリ「ど・ろーかる」 https://www2.myjcom.jp/special/dolocal/ ※J:COM未加入、放送エリア区外の方もアプリをダウンロードいただくと無料でご覧いただけます。

投稿者: (株)ジェイコム東京 港・新宿局

老舗のつくだ煮屋で「おにぎりワークショップ」予約受付中です。

玉木屋のつくだ煮やふりかけで「おにぎり」作りを体験!外国人の方やお子様にぜひ体験していただきたいです! 自分のおひつからご飯をよそい、当店自慢のつくだ煮やふりかけを自由に使って、各自オリジナルおにぎりを(3個/計約300g)作ります。その場で食べても、持ち帰ってもOK(夏場のみ衛生上、持ち帰り不可)。 日本の方には、日本人にとって馴染みのあるおにぎり作りを通してフランス語・英語を楽しく体験しながら学ぶこともできます。 当店スタッフが英語やフランス語、もちろん日本語でレクチャーいたします。 インターナショナルスクールのプリスクール指導経験者もおりますのでお子様にも慣ており、親子で楽しく体験していただけます。ご参加お待ちしております。 その他、つくだ煮を使ったアレンジレシピなどもご提供しております。 「Onigiri Work shop in TAMAKIYA」 We will guide you to explore a part of Japanese food culture how to make ''ONIGIRI'' (Japanese rice ball) with the condiment for rice. It's called "'Tsukudani ''and '' Furikake''. ■ご予約はこちらのページをご覧ください(完全予約制): https://tamakiya-shop.jp/view/page/forinternationalcustomer 新橋玉木屋ホームページ:https://www.tamakiya.co.jp/

投稿者: 新橋玉木屋 本店