港区観光協会会員

とらや 東京ミッドタウン店ギャラリー 第50回企画展「卵・玉子・たまご!」

開催期間: 2024年11月1日 ~ 2025年2月26日
マイルートに追加

植物性のものが主体の和菓子の原材料のなかで、唯一の例外品ともいえるのがたまごです。
世界中で料理の材料として使われ、多彩なメニューや加工品が生み出されてきました。
現在日本人1人あたりの年間消費量はメキシコに次いで世界第2位で、その数はなんと339個!* 
日本人はたまご好きといっても過言ではないでしょう。
そんな身近な食品として親しまれているたまごですが、調理によってどのように変化するのか、どのようなお菓子に用いられているのかなど、まだまだ知られていないこともたくさん。本展では、食材としてのたまごの魅力を、模型やイラストを用いて楽しくお伝えします。 

*鶏鳴新聞社「主要国の1人当たり鶏卵消費量(IEC(国際鶏卵委員会)報告 2022年各国データ )」より

電話番号03-5413-3541
営業時間11:00~21:00
休業日東京ミッドタウンに準じます。
入場料無料
URLhttps://www.toraya-group.co.jp/

アクセス情報

港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア地下1階 とらや 東京ミッドタウン店ギャラリー
スポットを追加するルートを選んでください。
×
  • 新しいマイルートを作成