港区観光協会会員
植物性のものが主体の和菓子の原材料のなかで、唯一の例外品ともいえるのがたまごです。
世界中で料理の材料として使われ、多彩なメニューや加工品が生み出されてきました。
現在日本人1人あたりの年間消費量はメキシコに次いで世界第2位で、その数はなんと339個!*
日本人はたまご好きといっても過言ではないでしょう。
そんな身近な食品として親しまれているたまごですが、調理によってどのように変化するのか、どのようなお菓子に用いられているのかなど、まだまだ知られていないこともたくさん。本展では、食材としてのたまごの魅力を、模型やイラストを用いて楽しくお伝えします。
*鶏鳴新聞社「主要国の1人当たり鶏卵消費量(IEC(国際鶏卵委員会)報告 2022年各国データ )」より
電話番号 | 03-5413-3541 |
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営業時間 | 11:00~21:00 |
休業日 | 東京ミッドタウンに準じます。 |
入場料 | 無料 |
URL | https://www.toraya-group.co.jp/ |