健美和食&日本酒生もと専門 ひとしずく
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●化学調味料を避けたい方の為の天然だし和食専門店●
有機農家直送野菜、漁港直送鮮魚、天然だしを駆使し素材本来の「旨味」を豊かに感じるお料理の数々。 それに合う純米酒、お酒の醍醐味はお米の「旨味」。
それを最大限に引き出す天然発酵の「生もと純米酒」。
当店にしか出来ない本物、世界に誇る日本の食文化「旨味」の相乗効果の感動を存分にご堪能下さい。
●生もと一筋十年、酒の「旨味」を際立たせる技に絶賛の声●
今では、世界中のグルメ達が、「料理と生もと純米酒」おりなす「Umami」のハーモニーに魅了され、追い求めるように
●「生もと(きもと)純米酒」に大注目
生もと純米酒の製法は、江戸中期から続く伝統の天然発酵による酒造り。
幕末の武士達は、この生もとの酒を組み交わしながら近代日本に突き進んで行き、明治、大正、昭和、そして平成、令和の時代に、フランス、ドイツ、シンガポールなど、オーガニック先進国や「美容・健康」に気遣うセレブ達、スポーツ、芸能、医療界までもが。
ビールやワイン、ウイスキーなど、世界中のお酒の中でも「アミノ酸(旨味成分)」を造れるのは、日本酒だけ、その中でも「生もと純米酒」は、群を抜いて折りこの豊かな旨味成分でもあるアミノ酸に世界中のグルメ達が大注目。
日本で近い将来入手困難に。
対応可能言語:英語
電話番号 | 03-6277-6868 |
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営業時間 | 月~金18:00~23:00 土18:00~22:00 |
休業日 | 日,祝 |
駐車場 | なし |
URL | https://hitoshizuku-kimoto.jimdo.com/ |