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ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「【シェフズ ライブ キッチン】日本を味わおう 第14弾〈北海道フェア〉」

開催期間: 2019年7月1日 ~ 9月5日

「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチン®では、2019年7月1日(月)~9月5日(木)の期間限定で、料理長 佐藤克紀とグルメジャーナリスト 東龍氏のコラボレーションによるシリーズ企画、北海道の食材を使ったメニューを楽しむ「日本を味わおう 第14弾 北海道フェア」を開催いたします。
フェアに向けて、自らも北海道出身である料理長 佐藤が現地に出向き、出身者ならではの目線で食材の視察や試食をしてまいりました。
北海道の肥沃な大地と厳しい自然に育まれたとうもろこしや赤肉メロンなどの野菜やフルーツ、栄養豊富な北の海で獲れるすけだち、小樽前浜のほっけ、カレイなどの魚介類にフィーチャーし、ファーストディッシュのカスベのパイ包みのスープや知床鶏のローストを合わせたサラダ、ハスカップのソースを添えた前菜や温製料理、北海道メロンのデザートなど、食材の旨みや風味を活かした料理を作り上げてまいりました。さらに鉄板ジンギスカンやスパイスをたっぷり使ったスープカレー、海鮮丼など、郷土料理やご当地メニューなども加え、北海道にちなんだ料理約20種類を定番メニューとともにお楽しみいただきます。

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