老舗のつくだ煮で「おにぎりワークショップ」予約受付中です。

新橋玉木屋 本店
玉木屋のつくだ煮やふりかけで「おにぎり」作りを体験!外国人の方やお子様にぜひ体験していただきたいです!

自分のおひつからご飯をよそい、当店自慢のつくだ煮やふりかけを自由に使って、各自オリジナルおにぎりを(3個/計約300g)作ります。その場で食べても、持ち帰ってもOK(夏場のみ衛生上、持ち帰りはなし)。
日本の方には 日本人にとってなじみのあるおにぎり作りを通して
フランス語・英語を楽しく体験しながら学ぶこともできます。
フランスのマニュエルさん、日本のケイコさんがフランス語・英語で
レクチャーいたします。ケイコさんはインターナショナルスクールの
プリスクール指導経験者なのでお子様にも慣れていますので親子で楽しく体験していただけます。この夏休みにいかがですか?

「Onigiri Work shop in TAMAKIYA」
We will guide you to explore a part of Japanese food culture how to make ''ONIGIRI'' (Japanese rice ball) with the condiment for rice. It's called "'Tsukudani ''and '' Furikake''.

■予約はこちら(完全予約制): https://reserva.be/tamakiya
こちらの記事は「新橋玉木屋 本店」の投稿によるニュースです。当協会は記事内容の事実関係を保証いたしません。
記事内容に関して、ご質問などございましたら「新橋玉木屋 本店」までお問い合わせください。