【TO GO】テイクアウト特集

関連記事
高輪の「食とくらしの小さな博物館」と「食の文化ライブラリー」で広がる食の世界
2025年7月18日
食料品の値上げや「令和の米騒動」と呼ばれる米をめぐる諸問題などによって、食を取り巻く環境が大きく変わりつつあります。こんな時代だからこそ、改めて“食”を見つめ直す必要があるのかもしれません。高輪3丁目にある味の素グループ高輪研修センターには、日本の食文化の歴史や変遷を伝える様々な施設が併設。味の素株式会社が運営する「食とくらしの小さな博物館」では、うま味調味料の「味の素®」や味の素グループの100年にわたる歴史を知ることができます。また、公益財団法人 味の素食の文化センターが運営する「食の文化ライブラリー」では、45,000冊以上の食に関する専門書籍の閲覧が可能です。今回は、そんな“食のワンダ...
港区の夏を遊びつくす!ホテルプールで優雅なひととき
2025年7月18日
いよいよ夏も本番!港区内の各ホテルでは、都会の喧騒を忘れさせてくれるような、とっておきのプールが夏限定でオープン。日差しが降り注ぐデイタイムは、きらめく水面で涼やかにリフレッシュ。都会のパノラマビューを眺めながら家族や友人、カップル同士で非日常を満喫しちゃいましょう。日が暮れてからは、幻想的なナイトプールにうっとり。ライトアップされたプールは、昼間とはまた違うロマンチックな雰囲気を演出し、大人のための特別な空間に変貌します。今回は、そんな港区内のホテルプールをいくつかご紹介。施設の特徴や利用プランなどを参考にしながら、ホテルプールで特別な夏を過ごしてみてはいかがでしょう。 ANAインターコンチ...
芝浦の新たなランドマーク「BLUE FRONT SHIBAURA」で体験するベイエリアの過ごし方
2025年12月4日
港区芝浦の「BLUE FRONT SHIBAURA(ブルーフロント芝浦)」は、野村不動産とJR東日本が共同で推進している浜松町ビルディング(旧東芝本社ビル)の建て替え事業によって誕生した大規模複合施設です。プロジェクトは区域面積約4.7ha、延床面積約55万㎡にも及ぶ広大な敷地に、高さ約230mのツインタワーを建設するという壮大なもの。その第一歩として、2025年9月1日には南側の1棟目「TOWER S」が開業しました。オフィスやホテル、商業店舗などを擁するこの場所が目指すのは、都市と自然、ベイエリアと東京都心部を「つなぐ“まち”」。今回は、一般の方も利用できる「TOWER S」のパブリックス...
虎ノ門ヒルズに新エリアが誕生!複合施設「グラスロック」を探索
2025年5月2日
観光客からビジネスパーソンまで、連日多くの人で賑わう港区・虎ノ門の虎ノ門ヒルズに、新エリアの「グラスロック」が誕生しました。地上4階・地下3階からなる「グラスロック」は、2019年11月に着工し、2024年8月に竣工した高さ約30mの複合施設。「虎ノ門ヒルズ森タワー」と「虎ノ門ヒルズステーションタワー」の間に位置しており、特徴的な外観は新しい街のランドマークになりそうです。そんな「グラスロック」では、2025年1月に先行オープンした2店舗に加えて、4月9日に5店舗が新規オープン。今回は、その5店舗を中心に紹介しながら、「グラスロック」の魅力を深堀りしていきます。 2棟の超高層ビルをつなぐ大規模...



